lundi 17 septembre 2012

Magali et Martin


Résolution numéro 1 de la rentrée: mettre en ligne mes commentaires sur les restos dès leur écriture...
Je me rattrape donc avec un resto testé cet été.

Il fallait être motivé pour s’installer par 35° à l’extérieur dans un petit resto sans terrasse et avec une très légère climatisation.
Pourtant le souvenir d’une cuisine fabuleuse ne nous a pas fait hésiter un seul instant.
L’endroit est calme, paisible, niché dans une petite rue dans laquelle on ne passe jamais si on ne la connaît pas. Un peu le resto du bout du monde en fait...

Ici le festival des réjouissances se passe aussi bien au niveau des yeux qu’au niveau du goût. Je n’ai pas pris de photo (non toujours pas!) mais vous pouvez me croire sur parole, le chef est un artiste. Je m’attarderai ici sur son rôti de lapin au romarin, parce que j’aime le lapin et j’aime le romarin.

Mais pas le lapin tout sec qu’on vous sert classiquement et que vous essayez de machouiller avec aisance et distinction, tout en continuant la conversation avec vos amis. Celui-là même que vous êtes obligé d’avaler avec un verre d’eau, sans quoi vous risqueriez de vous étouffer. Vous voyez de quoi je parle?

Chez Magali et Martin, le lapin fond dans la bouche et s’imprègne doucement du jus du romarin. Vous ne résistez pas à l’envie de tremper votre fourchette de purée faite maison (aérienne et crémeuse à la fois, soit dit en passant) dans la sauce, tout en essayant de ramasser au passage les champignons sautés, voire même caramélisés au romarin. Mmmm, j’en redemande.

On n’a pas envie que ça se termine, on sauce et re-sauce son assiette jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement nettoyée et on se dit qu’on reviendra vite tester les autres plats...

Prix: les yeux fermés
Coordonnées: 11 rue de Augustins 69001 Lyon - 04 72 00 88 01

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire