J'ai vanté dans des articles précédents la qualité de la cuisine vietnamienne, mais je ne laisserais pas pour autant de côté la cuisine thaïlandaise. Subtile la différence me direz-vous? Sacrilège! C'est comme si on vous disait que la cuisine française et la cuisine allemande étaient les mêmes... Vous voyez de quoi je parle?
La petite maison Thaï a ceci de particulier et que je n'avais vu nulle part ailleurs: elle est tenue par une personne non-thaï, tout ce qu'il y a de plus français. Incroyable, non? Vous souvenez-vous d'être allés dans un restaurant asiatique et de ne pas avoir eu affaire à quelqu'un de leur communauté?? Moi jamais!
La petite maison Thaï est donc la petite soeur de la maison Thaï. Vraiment toute petite soeur car la salle ne fait pas 2 mètres 50 de large... Mais voilà, comme en Thaïlande, on y mange un plat tout simple en apparence, sans chichis, mais plein de saveurs. Pour l'occasion, un boeuf au basilic - association à laquelle je n'avais jamais pensé - avec un riz blanc cuit exactement comme il faut: collant mais pas trop, moelleux à souhait, avec son goût d'ailleurs inimitable.
Une toute petite adresse de cantine vraiment très agréable!
Coordonnées: 16 rue de Sèze Lyon 3e - 04 72 74 02 15
Prix: les yeux fermés
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