mardi 17 mai 2016

Le bouillon paradis

Non, je ne me suis pas dit que j'allais écumer tous les restos du 7e! C'est juste que ça bouillonne par là-bas... quel jeu de mot... magnifique...
Donc encore une adresse dans ce quartier qui monte, petit frère du bistrot des fauves.
Rdv pris un midi avec mon chéri pour déguster un... cassoulet! Ceux qui me connaissent comprendront facilement pourquoi je théâtralise le cassoulet. Dans une vie précédente, j'ai côtoyé de près le cassoulet et pense avoir un certaine expérience en la matière. Oui, je sais reconnaître le vrai cassoulet de ses ersatz. Donc je me lance dans ce test avec une légère appréhension...
1ere impression: il n'a pas tout à fait la bonne tête
2e impression: mais d'où viennent ces saucisses?? Elles sont juste excellentes. Mais c'est que le chef les fait lui-même, madame!
Voilà la particularité de ce resto, le chef est un fan de charcuterie et fait tout lui-même. Et ça, ça n'a pas de prix. Cela m'a rappelé l'époque où, accompagnée de quelques amis, je découpais en morceaux un cochon pour en faire des pâtés, saucisses, rôtis et autres. Je n'ai jamais eu autant de succès à l'apéro qu'avec mes pâtés.
Donc la charcuterie maison, oui, c'est vraiment bon, même quand on veut faire attention à sa ligne. Ce n'est pas réservé aux hommes d'une certaine corpulence, mesdames!
Ce petit test m'ayant ravie, j'ai renouvelé l'essai en testant le brunch avec des amis (oui vous savez le petit déj qui dure 3 heures...) et même conclusion partagée avec mon fils qui a dévoré son assiette: la charcuterie maison ne ressemble à nulle autre et se déguste sans fin...

Prix: les yeux fermés
Coordonnées: https://www.facebook.com/lebouillonparadis/

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