Vous conviendrez que Lyon n’est pas Paris. Pourquoi cette agression me direz-vous? Tout simplement parce qu’à Lyon, il est plus difficile qu’à Paris de dîner après 22h. Mais ouf, certains restaurateurs ont compris qu’il pouvait y avoir là un créneau intéressant et il est ainsi possible de faire plaisir à nos papilles tardivement.
C’est donc après une séance de ciné plutôt moyenne que nous nous sommes mis en quête d’un de ces fameux restos. Nos bonnes habitudes nous ont conduit naturellement au café thomas (dont je vous parlerai une autre fois) mais celui-ci était fermé pour congés. Quelle ne fut pas notre déconvenue lorsque soudain, je me rappelai que le potager des halles (oui, je dois aussi vous en parler) avait ouvert un bistrot à tapas.
Un vélov et nous voilà repartis pour traverser toute la presqu’île, trouver une station libre, voir que la terrasse du resto était pleine, nous approcher timidement et être accueillis à bras ouverts, la serveuse allant chercher une table au resto d’à côté (le potager des halles donc) et le serveur revenant avec 2 chaises sous le bras. Quelle efficacité!
Il ne nous restait plus qu’à étudier la carte des tapas et des vins, bien entendu. Vaste programme que je vous laisserai découvrir par vous-même, mais n’allez pas y chercher des formules alambiquées; ce sont des tapas, de vrais tapas.
Une fois n’est pas coutume, je ne vous parlerai pas d’un plat savamment cuisiné par le chef, mais d’un vrai bon produit, je veux parler de la tomme de brebis. Vous savez, ce fromage qui plait même à ceux qui n’aiment pas le fromage, surtout parce qu’il s’accompagne de confiture de griottes et que l’association des deux donne un éclat savoureux à la tomme. Avec ou sans pain, avec ou sans couvert, dans une assiette ou sur une planche, c’est un vrai péché mignon...
Prix: les yeux fermés
Coordonnées: angle 8 place saint vincent 3 rue martinière 69001 Lyon - 04 78 29 61 59
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