dimanche 6 septembre 2015

Institut Bocuse Bellecour

Je précise bien BELLECOUR pour ne pas que vous fassiez comme nos amis et alliez à celui d'Ecully pendant que nous les attendions tranquillement à Bellecour justement. Cette parenthèse étant faite, force est de constater que Bocuse sait y faire. Son restaurant-école dépasse largement certains restaurants étoilés de la région et la présentation de la carte a le mérite de vous décomplexer sur le fait de demander 2 entrées plutôt qu'un "entrée-plat" traditionnel. Ce qui, pour ma part, me convient parfaitement car je suis souvent plus attirée par les entrées que par les plats.
La carte donc est regroupée par thèmes: le potager, l'océan et le lac, la basse cour, la prairie... Et vous piochez à votre guise dans l'un ou l'autre de ces thèmes. La carte commence d'ailleurs par cette phrase " pourquoi faire compliqué quand tout peut être tellement simple". Je dis Bravo.
Bon, tout est bon, vraiment, mais si je devais décerner une palme, ce serait pour les gambas rôties au romarin comme une tarte fine, avec artichauts, chorizo et copeaux de parmesan. Un régal de saveurs... J'en salive rien que d'y penser.
Pensez à réserver à l'avance, c'est mieux!

Coordonnées: 20 place Bellecour Lyon 2ème - 04 78 37 23 02
Prix: on ouvre les yeux  

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